Posts tagged podcast

Indo Java Podcast #2

1

Akhirnya episode kedua Indo Java Podcast sudah bisa didownload di sini :

http://indo-java-podcast.googlecode.com/files/indo-java-podcast%232.mp3

Episode kali ini kita membahas feedback dari temen-temen dan beberapa topik hangat seputar java dari milis java yang ada di indonesia.
- Design Pattern
- Sejarah Java
- Tomcat Clustering
- JSF vs Struts2 vs SpringMVC
- Custom Socket Protocol Library
- Belajar Java Mulai Dari Mana?

Ada kejadian menyesakkan ketika proses rekaman dilakukan, ternyata saya salah memencet tombol rekaman sehingga suaranya nggak kerekam, padahal udah cuap-cuap satu jam lebih :( , akhirnya rekaman retake lagi sampe dinihari. Rekaman kedua mood dan konsentrasinya sudah menurun drastis, jadi mohon maklum kalau ada beberapa bagian yang terdengar tidak nyambung :( , penyebutan istilah yang salah dan lain-lain.

Seperti biasa, pertanyaan, kritik dan saran kita tunggu di dito.subandono@gmail.com atau ifnubima@gmail.com

Happy podcasting

Indo Java Podcast #1

0

Dari dahulu kala saya kepingin bikin podcast, tapi belum dapet temen untuk nge-host, akhirnya hari ini kesampaian juga. Bersama temen saya dito, podcast #1 berhasil dibuat.

download di sini : http://code.google.com/p/indo-java-podcast/downloads/detail?name=indo-java-podcast%231.mp3

Ide podcast ini cukup simple, kita pilih beberapa thread yang lagi rame selama satu minggu di milis-milis java kemudian didiskusiin bareng dito. Javaposse podcastnya berisi newscast, jadi kalau podcast ini juga bahas newscast nggak bisa lebih update dari javaposse deh, :D . Teman macet podcastnya selalu wawancara dengan narasumber, nah itu membutuhkan waktu cukup banyak untuk sesi rekaman. Jadi kita coba hal yang paling simple dulu, materi sudah ada secara melimpah di milis, sehingga nggak terlalu butuh banyak waktu untuk mengumpulkan materi.

Sementara ini podcast akan dihosting di http://code.google.com/p/indo-java-podcast, sampai ketemu hosting yang bisa sediain bandwith unlimited, maklum satu episode ukuran file-nya bisa sampe 20MB. :D . Jadi kita manfaatkan bandwithnya paman Google yang gak ada habisnya.

Kritik dan saran atau pertanyaan untuk dibahas di episode #2 minggu depan sangat kita tunggu di ifnubima@gmail.com atau dito.subandono@gmail.com

Happy podcasting ;)

Go to Top